外院学生会中层学生干部选拔严把考察关

发稿时间:2017-05-10浏览次数:16

外院网站讯(通讯员 刘瑞毅 张瀚元)57-58日,外国语学院学生会中层学生干部选拔顺利进行,学生干部选拔是团组织联系团员青年的桥梁和纽带,其综合素质的高低直接影响到学院学生会干部选拔直接关系到各项学生工作的开展效果。外院分管学生会工作专职团干部和参选学生所在年级辅导员与学生会中高层学生干部作为评委把关。

本次换届工作经由参选人自愿报名,由换届工作领导小组进行资质审核、笔试、个人面试与集体面试为一体的全方位考察,从严从实选拔学生干部。笔试从学生政治水平、业务能力、创新想法与服务意识等方面综合考量其候选人各方面情况,力争选拔出新一届有觉悟、有能力、尽责任、能奉献的优秀中层学生干部。

个人面试中,换届工作领导小组全面考察学生思想政治水平、业务素质能力、突发应急能力等综合素质。评委和各部部长分别就本部门过去一年中的工作情况进行多种类、全方位的提问,包括考核干事如何阐述个人能力、在情景架设下的应对、对所做工作的总结、对未来工作的规划与建议,同时评委重点引导干事从本人经历、未来设想等方面阐述自己的工作理念。

集体面试方面,外国语学院学生会选取极具思辨意义的题目,将干事分为若干组。每组8位候选人进行无领导小组讨论后,由第十九届学生会中高层学生干部就讨论表现进行提问。无领导小组讨论的形式主要考察候选人在陌生环境下的集体协作能力、口头表达能力与辩论说服能力,由此遴选出更加具有领导能力的中层。

外国语学院学生会换届工作的高标准严要求,充分展现了学生会成员的精神风貌与认真负责的工作态度。第二十届中层将为外院学生会注入新的活力,更好地引领学生会进行服务师生的工作。

据悉,外国语学院将于519日进行学代会,学生会新主席团将在学代会通过全院师生代表选举产生。