外院“学生党员走基层”走进泰达低碳中心

发稿时间:2017-05-06浏览次数:15

 

 外院网站讯(通讯员张彤 张淑映)为深入推进“学生党员走基层”主题活动,进一步加强学生党员对社会和企业的认知,428日,外国语学院的学生党员在院长助理马红旗的带领下,师生20余人来到天津泰达低碳经济促进中心,与该中心主要负责人座谈并共同见证了南开大学人才培养合作基地挂牌仪式。

 

  

 首先,同学们来到了天津开发区管委会,参观了泰达开发区展厅。展厅负责人详细介绍了开发区的总体规划、历史、现状和对未来的展望。青石墙上,邓小平同志题写的“开发区大有希望”七个苍劲有力的大字吸引了同学们驻足观看。展墙上描述的泰达发展定位以及机构设置情况使同学们对泰达的认识更为直观。通过观看展厅展品以及宣传视频,同学们更是深刻感受到了泰达发生的沧桑巨变以及所取得的辉煌成就。

 

  

 接着,同学们来到了泰达低碳中心,参观了泰达低碳示范楼和泰达绿色技术产品展厅,展厅内一些高新低碳技术和产品令同学们叹为观止。通过此次参观学习,同学们也意识到了低碳经济发展的重要性。

 在座谈交流中,泰达低碳中心主任宋雨燕表达了对外院师生的欢迎,并向同学们介绍了泰达低碳中心的发展历程。泰达低碳中心项目经理冯泽晶着重介绍了其国际合作项目推进情况,并结合企业人才培养模式和理念对同学们进行了职业发展规划建议。随后,双方就企业对语言专业人才培养与市场需求等话题进行了深入交流。马红旗表示,泰达低碳中心的国际化视野和平台力量令人向往。作为南开大学最有历史的院系之一,外国语学院始终在蓬勃发展,相信两个机构的“产学研”强强联合会为学生提供更好的发展平台。最后,校企代表进行了人才培养基地的签约授牌仪式并合影留念。

 外国语学院“学生党员走基层”活动有主题、有重点地引导学生党员认识社会并了解各行各业社会发展情况,真正落实深入基层,走出了“实效”。