俄罗斯彼尔姆国立大学客人来访外院洽谈国际交流合作

发布者:王泽璞发布时间:2017-04-19浏览次数:101

外院网站讯(通讯员 王丽丹417日,俄罗斯彼尔姆国立大学国际交流处处长卡贾亚与语文系主任孔达科夫教授访问我校外国语学院,外国语学院院长阎国栋、副院长杜卫华、俄语系主任王丽丹教授会见了客人。

  

会见期间,阎国栋向彼尔姆国立大学的客人介绍了外国语学院的基本情况及国际交流合作概况。杜卫华介绍了院系概况、各专业方向及学生学习情况。卡贾亚处长和孔达科夫主任也分别介绍了彼尔姆国立大学的重点学科、发展现状及与中国高校的国际交流情况,并表示特别希望能与南开大学在科学研究及学生培养方面进行积极合作。双方就本科生的2+2及硕士研究生的1+1+1等培养方案进行了深度沟通与交流,拟在会谈结束后签署合作协议,尤以联合培养研究生协议为主。

据悉,彼尔姆国立大学建于1916年,是俄罗斯乌拉尔地区第一所高校,被列入俄罗斯第一批50所国际化综合大学之列,在俄罗斯综合性大学排行中位于前五名。2010年被授予“国家研究型大学”的称号。该校现有12个系部,两所分校,56个硕士研究生专业,6个博士研究生专业。