南开大学外国语学院与捷克和罗马尼亚大学签订学生交流协议

发稿时间:2017-04-06浏览次数:61

近日,外院同捷克马萨里克大学哲学院和罗马尼亚克拉约瓦大学分别签订了学生交流协议,开展英语、翻译、法语、德语等专业学生的交换学习。

捷克马萨里克大学(Masaryk University http://www.phil.muni.cz)是一所位于小城布尔诺的国立大学,是捷克共和国最古老、规模最大的大学之一,在其国内排名第二,设有九个学院,涵盖了广泛的学科和研究领域。

罗马尼亚克拉约瓦大学(www.ucv.ro)成立于1947年,是位于罗马尼亚克拉约瓦的国立大学,目前在校生为32000人。

项目的中方联系人为外国语学院副院长杜卫华副教授,邮箱nkudwh@nankai.edu.cn

南开大学外国语学院秉承外语专长,人文素养,国际视野,中国情怀,南开特色办学理念,推动学生出国出境交换学习,提高语言能力和跨文化交际能力。学院目前已经签订院级协议29个,同14国家和地区的27所大学建立了合作关系,还与5所大学正在商讨交换协议的细节。