王健宜教授参加天津市社会科学界2016学术分年会

发稿时间:2016-12-21浏览次数:157

   20161218日,天津市社会科学界第十二届(2016)学术年会天津科技大学分会召开。来自南开大学、天津工业大学、天津外国语大学、天津财经大学、天津理工大学、中国民航大学、天津商业大学、天津体育学院、军事交通学院等12所高校的百余名教师和研究生参加会议。

本次分会主题为“‘五大发展理念’与‘三个着力’——外国语言文学学术生态建设与发展”。全国商务日语研究会副主任委员、中国日语教学研究会原副会长、我院日语系王健宜教授应邀出席会议,并做了题为发展理念与外国语言文学研究的主旨发言。与会学者围绕语言学、文学、文化、翻译及其与国际关系、法律的关系等研究领域进行了不同语种多学科交叉深入交流和研讨。

2013  5 月,习近平总书记在天津考察时发表重要讲话,提出了着力提高发展质量和效益、着力保障和改善民生、着力加强和改善党的领导“三个着力”重要要求。为了更好地贯彻落实新发展理念和重要要求,为天津在京津冀协同发展、“一带一路建设中切实有效地发挥理论支持和智力保障作用,天津市社会科学界第十二届学术年会提出了围绕“五大发展理念”与“三个着力”为主题的学术年会活动。

                                          (日语系)