英语系张文忠教授及博士生参加2016中国外语教育改革与发展高层论坛

发布者:赵国强发布时间:2016-12-17浏览次数:226

129--11日,2016中国外语教育改革与发展高层论坛在广东外语外贸大学举办。来自全国高校的200余教师参加了论坛。

教育部英语专业教学指导分委会委员、我院英语系博士生导师张文忠教授和博士生韩子钰、邵艳参加论坛活动。

张文忠和韩子钰在其中的外语教育现状与规划:调查·政策·标准分论坛上共同宣读了英语类专业人才培养的校标能力树结构设想的论文。张文忠和博士生邵艳的论文《国标》视域下做学用合一的平台型课程创设理念被制成海报展示,受到了参会教师的关注。

此外,张文忠教授还在外语教育探索与实践:目标·理念·教学分论坛上做了英语专业阅读教学的理念和实践的特邀报告,引起了听众的极大兴趣。

论坛之后,张文忠教授还参加了教育部英语专业教学指导分委员会的年度工作会议。

  

                                                         (英语系)