外国语学院“阶段性调研”推动学生就业工作

发稿时间:2016-03-24浏览次数:203

37,外国语学院党政联席会通报学生就业工作进度。按照学校统一部署,学院认真摸排调研,仔细分析,在信息发布、培训指导、招聘双选和过程管理等方面做出尝试,积极探索学生就业工作开展模式。

 自上学期以来,学院依托互联网+”为手段,为毕业生及用人单位提供优质便捷的就业指导与服务,本学期则以精准帮扶为理念,努力提高毕业生就业指导和服务工作的针对性和科学化水平。

 学院就业干部本着阶段性调研,一对一支持的思路,针对有求职意向但尚未确定签约的学生开展调查,了解就业困难点,进而梳理资源和方法,采取分类定向指导。根据往年经验,外语类研究生群体多以高校、公务员和地方选调为首选,签约时间较晚;本科生则选择更广泛,积极引导其筛选就业信息的同时,注重加强针对这一群体学院求职诚信教育。

学院党委一直高度重视学生就业工作,将阶段性就业调研情况第一时间传达至各系各办公室,借此联动专业教师和教辅人员广泛发动社会资源,融合课堂内外,共同推进学生就业工作。

(院团委)