“专业放宽”新政成南开外语保送生招生亮点

发稿时间:2015-12-28浏览次数:815

近日,我校启动面向全国部分外国语中学保送生招生宣讲工作,外国语学院师生组团分赴14所外国语中学广纳人才。

  10月中旬,教育部明确规定了此项工作要求。在学校统一指导下,部分外国语中学保送生招生宣讲工作主要由我院具体执行。

外国语学院综合分析了上一年度招生情况,并结合今年招生政策要求,制定了招生宣讲方案。学院积极组建宣讲团队,宣讲内容丰富充实且多角度,每队包括副教授等专业教师、学生工作管理干部和优秀在校保送生三部分群体。校招生办负责人行前还到学院举行培训会,讲解了政策要点和宣讲纪律。

  据了解,今年保送生政策调整后的专业放宽这一新变化将被作为宣讲工作的亮点进行重点推介,即英语和小语种生源均可报考我校,且可同时填报英语、翻译和小语种等专业中的两个志愿,报名成功后将参加统一测试。这一政策的调整将有望大大增强对高中生的吸引力。

(院团委)