郝蕴志

发稿时间:2015-12-20浏览次数:350

点击查看原图

郝蕴志

职称:副教授

研究中心:

电子邮箱:yunzhihao@nankai.edu.cn

研究领域: 美国文化、英美文学、跨文化交际

科研项目

天津市社科基金2010

讲授课程

学术成果

专著

《美国中产阶级之救赎》,天津百花出版社,2010年。

《英国文学通史》(参编),天津南开大学出版社,2013

论文

1.郝蕴志. 约翰·厄普代克的宗教观与其笔下的东方宗教. 天津外国语学院学报. 2005, Vol.3: 6467.

2.郝蕴志. 信仰的无奈:约翰·厄普代克与新教世俗化. 四川外语学院学报. 2006Vol.6: 2933.

3.郝蕴志. 约翰·厄普代克小说中的基督新教. 解放军外国语学院学报. 2007Vol.2: 9094.

4.郝蕴志,“谈新形势下高校英语教学中的文化敏感性培养”,《英语教师》,20118月。

5.郝蕴志,“《兔子富了》与美国中产阶级的物化世界”,《天津外国语大学学报》,20119月。

6.郝蕴志,谈霍桑作品清教主题的历史维度,淮阴师范学院学报,2012.5.15

7.郝蕴志,厄普代克《伊斯特维克的女巫们》宗教主题探究,英语研究,2011.12

译著

编著

其他