吕颖

发布者:王泽璞发布时间:2015-12-28浏览次数:1494

吕颖

职称: 副教授

研究中心:

电子邮箱: fidelite@sina.com

研究领域: 中法文化交流、欧美汉学

 

科研项目

国家民委项目 “基于语料库的中外媒体中的西藏形象研究”2014

天津市基金项目基于法国外交部所藏原天津领事馆档案的天津法租界研究”2015

讲授课程

初级法语精读

中级法语精读

翻译理论与实践

学术成果

专著

论文

1.300年前康熙未能收到的一封信》光明日报(理论版),2012112日。

2.《路易十四派遣皇家数学家传教士来华的背景》史学集刊(双月刊),2012年第2期。

3.《清代来华皇家数学家传教士洪若翰研究》清史研究(季刊),2012年第3期。

4.17世纪末法国与暹罗外交的斡旋者——塔查尔》南洋问题研究(季刊),2012年第2期。

5.《清代来华法国传教士刘应研究》福建师范大学学报(哲学社会科学版)(双月刊),2014年第3期。

6.《法语中由古希腊神话所产生的表达方式小结》法语学习(双月刊),2011年第4-5期。

7.《魁北克两套并行的度量衡制度》法语学习(双月刊),2014年第6期。

8.《采购的法语表达》法语学习(双月刊),2011年第1期。

译著

编著