郑琳

发稿时间:2015-12-09浏览次数:1055

郑琳

职称:讲师

研究中心:

电子邮箱:dahlia_ze@aliyun.com

研究领域:日本社会文化,中日韩翻译研究

科研项目

讲授课程

二外日语,MTI口译理论与实践  

学术成果

专著

论文

1.《日语、韩语中英语外来语之特征—基于社会文化视角的分析》,《日本学研究论丛(第八辑)》,社会科学文献出版社,201312月。

2.1980年代日本综合杂志中的中国认识》,《KEIO SFC JOURNAL Vol.14 No.1)》(日本),201410月。

3.《论“日语学习与研究”与中国的日语研究之变迁》,《中国研究论丛(第14号)》(日本),201410月。

4.《论“日本学刊”与中国的日本研究之变迁》,《日本文化学报(第63辑)》(韩国),201411月。

译著

(日)东野圭吾著郑琳译《沉睡的森林》 南海出版社 (201210月)

(日)东野圭吾著郑琳译《我杀了他》 南海出版社 (2013 4月)

编著

其他