曹涵艾

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-30浏览次数:361

曹涵艾,女,澳籍华人。现任澳大利亚格瑞菲斯大学语言与语言学学院教授,南开大学外国语学院客座教授。

曾发表有关法学理论、法律符号学、法律语言、法律翻译、法庭口译和语言权利、中国法律语言和法律文化、动物法等方面的学术论文。

主要著作有中国法律文化专著 Chinese lawA Language Perspective(《说法》):法律翻译专著 Translating Law(《译法》):法律理论编著 Interpretation,Law and the Construction of Meaning(《法律释意》:《联合国文件翻译》(与赵兴民合著),《动物非物:动物法在西方》等。同时担任国际学术杂志International Journal for the Semiotics of Law(《国际法律符号学学刊》)副主编等职。