李行德

发布者:赵国强发布时间:2013-09-30浏览次数:647

李行德,男,中国香港人,美国加州大学洛杉机分校博士,国际著名语言学家。现为香港中文大学语言学及现代语言系教授,南开大学外国语学院客座教授。

李行德先生曾任英国约克大学语言科学系纳菲尔德 (Nuffield) 研究员、美国麻省理工学院大脑认知科学系访问科学家、香港城市大学特约教授、湖南大学特聘教授等。此外还任《中国语言学报》、《东亚语言学学报》、《当代语言学》、《外语教学与研究》和《现代外语》等学术杂志编委。

李行德先生研究领域主要包括语言习得、句法和语义学,尤其关注粤语和普通话儿童的母语习得过程和规律。他是以粤语为素材的儿童语言学获得理论研究方面世界第一人。